焼牛

旨みだけを閉じ込めました

原料に黒毛和牛モモ肉を使用しています。製法は一般的なオーブンで焼くのではなく、炭火を使ったトンデンファーム独自の製法で、和牛モモ肉を秘伝のタレで下ごしらえしています。
炭火窯で2時間以上かけて1本1本、「焼く」と「タレ付け」を4~5回繰り返して、じっくり手間ひまかけて焼き上げました。肉本来の旨味を香ばしさで贅沢に包み込んだ格別な味を実感していただけます。

試行錯誤の上、完成した特注の窯

長年の試行錯誤の上、完成した特注の窯で炭火にて職人が丹念に焼き上げます。製法は吊るし焼き製法により、余分な脂が落ち、肉本来の旨味が残ります。

熟練の職人が1本1本見極めて完成

熟練の職人が1本1本出来上がりを見極めて完成。特性ダレが肉本来の旨味を香ばしさで贅沢に包み込みました。焼牛の完成品は和風ローストビーフをイメージしていただくと宜しいかと思います。

美味しい召し上がり方

・焼牛を薄くスライスしても良し、また厚切りでダイナミックに召し上がって頂くのも、どちらもお勧めの逸品となります。

・タレに漬け込んでありますので、パッケージを開封した時にタレと焼牛を分けておくと、写真のようにタレかけとタレなしのお召し上がりを楽しめます。

・そのまま贅沢にお酒のおつまみも最高ですし、熱いご飯にタップリとのせて白髪ネギを添えますと絶品のローストビーフ丼になります。お好みでニンニクや生わさびなどもお勧めいたします。

ロースト商品ラインナップ

炭火焼豚炭火焼和牛 焼牛