原料に黒毛和牛モモ肉を使用しています。製法は一般的なオーブンで焼くのではなく、炭火を使ったトンデンファーム独自の製法で、和牛モモ肉を秘伝のタレで下ごしらえしています。 炭火窯で時間をかけて1本1本、「焼く」と「タレ付け」を繰り返して、じっくり手間暇かけて焼き上げました。肉本来の旨味を香ばしさで贅沢に包み込んだ格別な味を実感していただけます。
長年の試行錯誤の上、完成した特注の窯で炭火にて職人が丹念に焼き上げます。製法は吊るし焼き製法により、余分な脂が落ち、肉本来の旨味が残ります。
熟練の職人が1本1本出来上がりを見極めて完成。特性ダレが肉本来の旨味を香ばしさで贅沢に包み込みました。焼牛の完成品は和風ローストビーフをイメージしていただくと宜しいかと思います。