おすすめは炒めすぎないこと!!
・フライパンにベーコンをのせて、弱火で炒めましょう。ベーコンから脂が少しずつフライパンに染み出てきますのでベーコンを返しながら両面を丁寧に焼きましょう。
・よーく見るとベーコンの脂が少し半透明になってきますね。ベーコン全体が透明の脂で潤い、光ってきます。 第1弾目の食べごろがここです。コゲが無く、ジューシーが好みのかたはここで食べましょう。
・弱火で炒め続けます!! 両面を丁寧に焼き続けてください。炒め続けるとフライパンのなかの脂も増えていきます。表面に焦げ目が多少ついてきたらできあがりです。
・余分に熱が入らないようにすぐに皿に移しましょう。できあがりは脂の薄い膜に包まれたようにみえますか。ベーコンは炒めすぎるとベーコンの水分がなくなり、味が濃くなります。