トンデンファーム

ハム

肉本来の旨み・食感

豚肉本来の旨味が引き立つよう、じっくり仕込みました。 厳選した原料肉を使用し、塩せき後2週間トンデンオリジナルの漬け込み液に浸し、直火式製法で燻煙・乾燥させ、肉本来の旨み・食感を引き立たせた、手間暇をおしまず作り上げた一品です。

美味しい召し上がり方

今回はロースハムステーキをご紹介します。 温めたフライパンに厚さ8ミリに切ったロースハムを乗せ、焦げ目がつくまで弱火で、ゆっくりと炒めましょう。お好みで胡椒を少々。 炒めすぎに注意してください。 縮む前に火を止めてお皿に上げます。

お皿の上に付け合せの野菜を準備しておいてください。 炒めたロースハムステーキをのせます。 温かいうちにそのままカットしてお召し上がりください。 当社のロースハムの美味しさが、堪能できます。 そのままでも美味しくいただけますがホワイトソースやブラウンソースといただくことで、新しい味もお楽しみいただけます。 ご家庭で色々とお試しください!

美味しい召し上がり方

ハム商品ラインナップ

ロースハム
ボンレスハム
スモーク生ハム
スモーク生ハムペッパー
アイスバイン