ベーコン

 

手間隙をおしまず作り上げた一品

厳選した原料肉を使用し、塩せき後2週間トンデンオリジナルの漬け込み液に浸し3日間じっくりと、直火式製法で燻煙・乾燥させ肉本来の旨みを引き立たせた、手間隙をおしまず作り上げた一品です。

美味しい召し上がり方

おすすめは炒めすぎないこと!!

・フライパンにベーコンをのせて、弱火で炒めましょう。
ベーコンから脂が少しずつフライパンに染み出てきますのでベーコンを返しながら両面を丁寧に焼きましょう。

・よーく見るとベーコンの脂が少し半透明になってきますね。
ベーコン全体が透明の脂で潤い、光ってきます。 第1弾目の食べごろがここです。
コゲが無く、ジューシーが好みのかたはここで食べましょう。

・弱火で炒め続けます!! 両面を丁寧に焼き続けてください。炒め続けるとフライパンのなかの脂も増えていきます。表面に焦げ目が多少ついてきたらできあがりです。

・余分に熱が入らないようにすぐに皿に移しましょう。
できあがりは脂の薄い膜に包まれたようにみえますか。
ベーコンは炒めすぎるとベーコンの水分がなくなり、味が濃くなります。

 

燻煙商品ラインナップ

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